统一思想 开拓思路 振奋精神 凝聚力量——我院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开
日期:2018-01-19 00:00:00  来源:[db:来源] 

1126日,我院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在科技楼104胜利召开,88名代表(含列席代表)会聚一堂,为学院十二五发展出谋划策,共商学院建设和发展的宏伟大计。上午8时,大会预备会议首先举行。学院工会副主席谭传新主持预备会。会上,通过了大会主席团、大会秘书长、副秘书长建议名单,审议并通过了大会议程及大会决议的表决方式。


上午830分,在雄壮的国歌声中,大会在科技楼104会议室隆重开幕。我院党委书记王恩周,党委副书记、院长魏应彬,党委副书记、纪委书记王和民,副院长陈修焕,院长助理莫仕锋出席了开幕式。开幕式由陈修焕副院长主持。


开幕式上,学院党委副书记、纪委书记王和民致开幕辞。他说,教职工代表大会是法律赋予教职工行使民主权利,参与民主管理和民主监督的基本形式和基本制度。此次大会的召开,对于保障广大教职工在学院改革发展中的主人翁地位和参与管理的民主权利,对于进一步解放思想,形成共识,推动学院新一轮健康快速发展具有十分重要的意义。他要求各位代表本着为学院负责、为每一位教职工负责的精神,集思广益,畅所欲言,以饱满的热情为学院发展建言献策,充分发扬当家作主的主人翁精神,正确表达教职工的意见和要求,实事求是地评价学院过去的工作,战略性提出学院今后发展的合理化建议,力争把此次教代会开成团结、鼓劲、求实、奋进的大会。


会上,党委副书记、院长魏应彬作了题为《强化管理 提高内涵 突出特色 坚定不移地推进学院又好又快发展》工作报告。报告分为两大部分:一、2010——2011学年度主要工作回顾:一是科学谋划改革发展方向,全面把握战略发展大局;二是强化教学科研管理,大力提升人才培养质量;三是扎实推进大学生思想政治教育,全面服务学生成长成才;四是深入实施人才强校战略,提升人才队伍整体水平;五是创新管理服务工作机制,大力提高管理服务效能;六是加强对外合作交流,进一步拓展办学功能;七是全面加强和改进党的建设,努力实现学院又好又快发展。二、20112012学年度主要工作:一是认真学习教育规划纲要精神,科学谋划学院十二五发展;二是继续深化教学改革,不断提高教学质量;三是完善人事管理制度,努力构建高水平人才队伍;四是加强和改进学生工作,努力开创学生工作新局面;五是加强科研工作,推进科技创新和社会服务;六是夯实基础,激发办学活力;七是加强党的建设,提供组织和思想保证。
       之后,学院党政办公室负责人罗孝友、人事处处长何锦旭、工会副主席谭传新分别对《学院教育事业发展十二五规划》、《学院绩效工资发放试行办法》、《学院两代会代表提案处理和征集情况的报告》进行了说明。此外,全体代表共同审议了《学院财务2010年决算和2011年预算报告》、《学院工会工作报告》、《学院工会2009——2010年经费收支情况报告》。
   下午14:3016:30,全体代表分为五个代表团分别围绕《学院工作报告》、《学院财务2010年决算和2011年预算报告》、《学院工会工作报告》、《学院工会2009——2010年经费收支情况报告》、《学院教育事业发展十二五规划》、《学院绩效工资发放试行办法》进行了讨论。各位代表发扬主人翁精神,各抒己见,提出了许多宝贵的意见和建议,为学院发展建言献策。
      大会主席团会议于下午1630分召开,会上听取了各代表团团长作的关于讨论结果的汇报。

      经过一天紧张有序的工作,下午17时,我院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议闭幕式顺利举行。闭幕式由院长助理莫仕锋主持。会上一致通过了《学院工作报告》、《学院财务2010年决算和2011年预算报告》、《学院工会工作报告》、《学院工会2009——2010年经费收支情况报告》、《学院教育事业发展十二五规划》、《学院绩效工资发放试行办法》。
     学院党委书记王恩周致闭幕辞。他指出,通过这次大会,大家在一些重要问题上统一了思想,形成了共识,振奋了精神,进一步凝聚了集体的智慧和力量。这次大会始终体现着团结、民主、奋发向上、求真务实的精神,是一次求实创新的大会,一次动员全院教职员工全面推进学院改革、发展与创新的大会。大会开得很成功。
      王恩周书记向与会代表提出了三点要求:一是全体与会代表会后要把会议精神传达到每一位教职工,把全体教职工的思想和认识统一到学院的改革、建设和发展的大局上来,把智慧和力量凝集到完成大会提出的各项任务上来;二是各位代表要发挥好民主管理、民主监督的作用,协助学院党委、行政统筹好学院的发展、改革与稳定,统筹好学院发展的规模、结构、质量和效益;发挥好桥梁、纽带的作用,引导教职工树立主人翁意识、大局意识、责任意识和竞争意识,营造全力以赴抓质量、一心一意搞建设、和衷共济干事业、群策群力图发展的良好氛围;三是各位代表要发挥好为教职工服务的作用,维护广大教职工的合法权益,关心教职工的工作和生活,努力为教职工排忧解难。

     最后,王恩周书记要求学院工会和各工会小组强化大局观念,紧密结合学院工作实际,不断加深对工会工作规律、特点和要求的认识,深刻把握教职工思想、工作、生活的新变化和新需求,着力探究构建和谐校园的新思路、新举措,富有成效地开展各项工作,切实增强学院的凝聚力,促进学院健康持续快速发展。   

       下午530分,大会圆满的完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

我院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在科技楼104胜利召开

学院副院长陈修焕主持大会开幕式

学院党委副书记、纪委书记王和民致开幕辞

学院党委副书记、院长魏应彬作《学院工作报告》

学院党政办公室负责人罗孝友解读《学院教育事业发展“十二五”规划》

学院人事处处长何锦旭解读《学院绩效工资发放试行办法》

学院工会副主席谭传新对《学院“两代会”代表提案处理和征集情况的报告》进行说明

大会主席团会议

学院院长助理莫仕锋主持大会闭幕式

大会通过了《学院工作报告》、《学院财务2010年决算和2011年预算报告》、《学院工会工作报告》、《学院工会2009——2010年经费收支情况报告》、《学院教育事业发展“十二五”规划》、《学院绩效工资发放试行办法》。

 学院党委书记王恩周致闭幕辞

核发:admin6 收藏本页
分享到
相关链接