今天是:
我院教辅工会小组到万宁开展美丽乡村体验之旅
发 布: 杨明 发布日期: 2018-12-13 点击率: 0

 2018年12月8日,学院教辅工会小组一行21人到万宁市后塘书屋、溪边书屋开展传统文化调研和体验活动。万宁市永范村委会党支部书记潘海文以及村委会三委干部、溪边合作社文盛飞社长等热情接待。在后塘书屋,客人们在书屋主持李明平老师和书屋书画师陈周的带领下参观了“高致厅”党员书画室,观看了少年书法班小朋友们书法作品;在“旷怀厅”,体验“读书+咖啡”的老房子书屋情趣!参观了 “海外桃源”、“学古”、“读书郎”等文化节点,了解美丽乡村建设情况。当得知书屋书画师是我院毕业生时,老师们很是高兴,不断点头称赞。对于如此接近地气的老房子书屋,大家感到亲切而新颖,郑全军教授啧啧称赞:“服务于民,乡土气息,温馨可人”。

在溪边书屋,我们观看了书屋书法班小朋友们当场展示书法,还在李明平老师的主持下,在孔子像前向万世师表孔子行礼,我们对溪边书屋在乡村文化建设中的作用表示赞赏。随后,参观了国学长廊、溪边客厅和南洋骑楼、三角梅花海等村中景点。这次活动,我们看到了到在海南全域旅游大背景下海南乡村打造的美丽景象,了解到传统文化在乡土建设中发挥的作用。

参与活动的老师们在体验传统文化与新时代新农村相互融合、和谐发展的同时,也获得了心身的完全放松和情感的愉悦,精神上也得到了社会主义精神文明建设成果的洗礼,收益很大。


                                                           小组成员参观溪边书屋

小组成员参观后塘书屋

                                             小组成员参观后塘书屋

                                                                            (供稿:胡国杰)


Copyright © 2007—2010 海南软件职业技术学院工会【gh.hnspi.edu.cn】All Rights Reserved
地址:海南省琼海市富海路128号 邮编:571400 备案号:琼ICP备12001104号 LOGIN