我院女教职工庆祝2019年 “三▪八”国际妇女节系列活动
发 布: 发布日期: 2019-03-14 点击率: 0

​我院女教职工庆祝2019

“三八”国际妇女节系列活动

为庆祝新中国成立70周年,响应中国妇女十二大号召,根据今年“三八”国际劳动妇女节纪念活动主题“礼赞新中国,巾帼奋进新时代”,为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富学院女教职工的业余文化生活,激励广大女教职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上为我院争创国家级优质高职院校凝心聚力、建功立业,根据学院工会的工作部署,结合学院自身实际,精心设计,组织全院女教职工开展以“加强锻炼、提升素养、做魅力女性”为主题的纪念2019年“三八”妇女节集体项目系列活动。

为展示新时期我院广大女教职工的综合素质和时代风采,有效提高女教职工的整体素质,工会精心组织了以“我运动我健康”为指导思想的文体趣味活动。

32日,风和日丽,阳光明媚,女教职工集体驱车前往陵水红角岭开展登山活动,红角岭背山面海,满山木棉,是东线难得的观木棉所在。大家踏着欢快的步伐向山顶进发,个个热情高涨,一边呼吸着新鲜的空气,或看木棉花,或登高远眺美丽的香水湾,尽情享受着登山的乐趣。大家三五成群结伴而行,或拾级而上,或开心聊天,或边攀爬边开心地聊天,或在沿途合影留念,意趣盎然。本次登山活动设置了一、二、三等奖。活动结束后,工会主席为拔得头筹、率先登顶的前30名女教职工颁发了纪念礼品。

拾级而上

合影留念,上高人为峰

下午大家还一起前往大里瀑布采风,这是一处鲜为人知的秘境,青山绵绵,湖泊含情,黎韵浓浓,美得让世人沉醉。站在大里瀑布路口,闭上双眼,便能听到水与石的碰撞声,那声音如铜铃摇响清脆入耳,完全忘记了爬山的劳累,让大家全身心的放松。

美丽的大瀑布

38日妇女节当天下午,工会还组织了一场羽毛球比赛,活动现场气氛热烈、其乐融融。赛场上女选手们个个精神焕发,不论球技高低,都纵情挥拍,展露出矫健的身影,弹跳自如,不输男儿,尽显英姿。场下休息的选手为每位正在比赛的选手加油鼓舞,现场气氛热烈,充分展现了我院女教职工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,最终对前六名进行奖励。

激烈的比赛

获奖选手留念

此次系列文体趣味活动,不仅给参与活动的全体女教职工的素质展示搭建了一个平台,而且也得到了很好的锻炼,同时对全体女教职工自身素质的提高起到了良好的作用,更加强了团队之间的团结协作精神,增进了彼此之间的友谊。