我院第二届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开
发 布: 发布日期: 2019-04-17 点击率: 0

我院第二届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开

4月16日,我院第二届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开。120名代表(含列席代表)会聚一堂,为学院改革发展出谋划策,共商学院发展大计。

我院第二届教职工暨工会会员代表大会第二次会议隆重开幕

上午8:15,大会预备会议在科技楼104报告厅召开。学院工会主席王虹主持预备会。会上,审议通过了候补代表资格、大会议程;表决通过了代表团团长、副团长,大会主席团、秘书长、副秘书长名单。

9时,在雄壮的国歌声中,我院第二届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在科技楼104报告厅隆重开幕。学院党委书记詹少斌,院长魏应彬,党委副书记、纪委书记符史杭,副院长桂占吉,副院长刘明鹏出席了开幕式。开幕式由符史杭副书记主持。

学院党委副书记、纪委书记符史杭主持开幕式

会上,学院院长魏应彬作了题为《群策群力 开拓进取为加快建设特色鲜明的优质高职名校继续奋进》的工作报告。报告分为两大部分。一是2018年工作回顾。深化教育教学改革,人才培养质量不断攀升;加强人才引进与培养,师资队伍建设再上新台阶;科研成果稳中有升,学术水平持续提高;校企合作不断深入,对外合作办学实现新突破;招生工作持续向好,就业创业工作扎实推进;校园管理继续优化,综合服务水平显著增强;民生福祉持续增进,社会服务成绩颇丰;文化传承创新取得新进展,信息化建设稳步推进。二是2019年学院主要工作。持续推进重点改革,确保各项举措取得实效;全面推进优质院校建设,深化人才培养模式改革;强化立德树人根本任务,抓牢人才培养质量;加大聚才引智力度,培养高素质教师队伍;不断创新方式方法,推动招生就业创业工作;持续提高工作标准,力争科研管理与服务取得突破;全力拓展合作渠道,切实增强办学开放性;完善公共服务支撑,不断提升办学保障;立足办学优势,提升服务社会水平。

学院院长魏应彬在上作工作报告

工会主席王虹作了题为《立足新时代 践行新思想 奋力开创工会工作新局面》的工作报告。报告总结了工会2018年维护教职工合法权益,推进校园文化建设,创建幸福和谐校园服务教职工等方面开展的卓有成效的工作。提出了2019年工作要点:稳步推进民主管理和民主监督,依法科学维权,切实保障教职工合法权益,顺应教职工对美好生活的期待,竭诚为广大教职工服务,加强自身建设,不断增强工会工作动力活力。

学院财务处副处长黎瑞成作了《学院财务2018年度决算和2019年度预算报告》;提案工作组成员周文玲就第二届“两代会”第一次会议代表提案处理情况和本次会议代表提案征集情况作了说明;教务处处长严丽丽就《教师绩效考核办法》拟定情况作了说明;人事处副处长姚坚就《绩效工资发放试行办法》修订方案作了说明;党委委员、党政办公室主任何锦旭就二级学院组建方案作了说明。

财务处副处长黎瑞成、工会主席王虹先后作《学院财务2018年度决算和2019年度预算报告》《学院工会工作报告》

下午14:40,全体代表分为5个代表团,分别对3个报告和3个征求意见稿进行了分组讨论。代表们充分肯定了魏应彬院长所作的学院工作报告,认为报告全面、客观、公正的评价了学院所取得的成绩和经验,新一年的工作思路高屋建瓴,目标明确,措施有力,操作性强,亮点多多。代表们听了报告后激动兴奋,心潮澎湃,对学校的未来发展充满信心。代表们表示,2018年度预算执行能量力而行,2019年度预算合理安排学院事业发展支出,保障教学经费和重点项目经费的落实。代表们认为,过去一年,学院工会在学院党委的领导和行政的支持下,依靠每个教职员工的积极参与,在加强学院民主政治建设、关心教职工切身利益、参与学院重大活动、调动大家积极性、增强团结、提升凝聚力、努力构建和谐学院等方面,工作成效显著。同时,代表们各抒己见,对学院《教师绩效考核办法》《绩效工资发放试行办法》《二级学院组建方案》等3个征求意见稿提出了建设性的完善意见。

闭幕式上,各代表团团长依次汇报了代表们讨论情况。经过表决,会议通过了《学院工作报告》《学院财务2018年度决算和2019年度预算报告》《学院工会工作报告》等3个报告的决议。

学院党委书记詹少斌在会上致闭幕辞。他代表学院党委对大会的胜利闭幕表示热烈的祝贺。他指出,本次会议是在深入学习贯彻落实省委七届六次会议精神、全省教育大会精神,全力推进学院改革与发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于推动学院工作再上新台阶、开创新局面具有十分重要的意义。他要求,一是要提高站位、树立标杆,认真学习贯彻省委七届六次会议和全省教育大会精神。把学习贯彻会议精神与学院优质高职院校建设结合起来;把学习贯彻会议精神与强化教师队伍建设结合起来;把学习贯彻会议精神与完善思想政治工作体系结合起来。二是要抢抓发展机遇,提高办学水平,全力推进学院各项事业再上新台阶。以院系调整为契机,不断加强专业建设;不断推动人才培养模式的改革,提高人才培养质量;优化办学资源,拓宽办学空间;努力提高学院的管理和服务水平。三是要以人为本,关注教职工的根本利益,切实解决好民生问题。深化分配制度改革,努力提高教职工的待遇;积极搭建师生参与管理的平台;加强和谐校园建设。

18时,大会圆满完成了各项议程,在学院的校歌声中胜利闭幕。

大会胜利闭幕